Эти легкие, хрустящие конфеты имеют привкус корицы, шоколада и кофе. Вам понравится. Хрустящие шоколадные кластеры готовятся быстро и без выпекания.
Хрустящие шоколадные кластеры рецепт
Эти легкие, хрустящие конфеты имеют привкус корицы, шоколада и кофе. Вам понравится.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 25 минут
- Порции: 12 штук
Ингредиенты:
- 3/4 стакана крупно измельченных кренделей (печенья)
- горсть изюма
- 2 столовые ложки кедровых поджаренных орехов (можно арахис, фундук)
- 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
- 0.5 чайной ложки гранул растворимого кофе
- щепотка молотой корицы
- 1/4 стакана сметаны
- крупная морская соль (по желанию)
Приготовление:
- В микроволновке растопите шоколадные чипсы и перемешайте до однородного состояния. Вмешайте кофейные гранулы, корицу и сметану. С корицей не переборщите, а то может горчить.
- Далее необходимо смесь разогреть. Поместите в микроволновую печь с дополнительными 5-10-секундными интервалами, пока масса не станет однородной.
- Добавьте к смеси измельченные крендели, изюм и кедровые орехи и перемешайте.
- Затем выложите смесь столовой ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Можно посыпать крупной солью.
- Охладите до затвердения, около 20 минут.
- Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
- Это очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!
Интересное по теме: Ириски домашнего приготовления.