Сегодня расскажем как приготовить пышные оладьи с добавлением какао из мягкого творога. Оладьи с какао порошком получаются с шоколадным привкусом, но по желанию, какао можно не добавлять, оладушки все равно получатся восхитительно вкусные и нежные. А кто любит насыщенный шоколадный вкус, можно количество какао увеличить на свое усмотрение. Наш рецепт не содержит дрожжей, разрыхлителя и соды, а пышность оладий достигается благодаря творогу.
Оладьи из мягкого творога рецепт пошаговый
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мягкий творог 360 гр. (2 упаковки по 180 гр.)
- яйца 2 шт.
- сахар 3-4 ст.л. или мед по вкусу
- мука 140 гр. (4-5 ст.л.)
- какао порошок 2-3 ст.л.
- ванилин 1 уп.
Приготовление шоколадных оладушек из творога
В большой миске смешиваем яйца, мягкий творог, сахар. Затем хорошенько перемешиваем венчиком или миксером.
Далее добавляем муку, ванилин и какао порошок.
Перемешиваем до однородного состояния. Масса должна получится достаточно густой и без комков.
Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазываем маслом и ставим на огонь. Столовой ложкой выкладываем творожное тесто на разогретую сковороду. На один оладий уходит одна ложка теста. Выпекаем на огне ниже среднего.
Как только низ подрумянился, оладушки нужно перевернуть и накрыть крышкой. Далее жарим еще минуты 3-4 до готовности.
Вкусные и пышные творожно-шоколадные оладьи готовы. Они отлично сочетаются с арахисовой пастой или сгущённым молоком. Приятного аппетита.
Вам может понравится: Творожные оладушки рецепт приготовления.