Что приготовить на ужин просто и быстро? Не всегда есть желание и возможность долго стоять у плиты, поэтому простой в приготовлении и очень вкусный ужин будет весьма кстати. Рассмотрим простой рецепт приготовления сочных куриных крылышек с картошкой в духовке.
Рецепт куриных крылышек в духовке пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крылья куриные 10-12 шт.
- картофель крупный 4-5 шт.
- морковь 1 шт. (по желанию)
- соус соевый 3 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- масло растительное (оливковое) 1+1 ст.л.
- соль, специи (паприка, перец черный, имбирь молотый, куркума) по вкусу
- зелень сушеная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее необходимо замариновать куриные крылья. Делаем маринад: в миске смешиваем соевый соус, горчицу, 1 ст.л. растительного масла, соль и специи. В маринаде вымачиваем крылья и оставляем в холодильнике мариноваться на 1,5-2 часа, чем дольше, тем лучше. По желанию, еще в маринад можно добавить сухой чеснок 0,5 ч.л. или 1 чайную ложку меда.
Картофель заранее готовить не нужно. Замаринованные крылышки вытаскиваем из холодильника. Картофель и морковь моем, чистим и нарезаем крупными дольками. Выкладываем овощные дольки в глубокую тарелку и сверху поливаем растительным маслом 1 ст.л., солим, присыпаем сушеной зеленью и перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Выкладываем крылья и овощи и распределяем равномерно.
Готовим в разогретой до 200С духовке около 30-40 мин. Для получения красивой корочки,в последние 10 минут приготовления включите режим гриль или конвекцию.
Готовые крылышки и картофель выложите на большое блюдо и подавайте к столу. Получится ужин и простой и праздничный одновременно. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Запеканка из кабачков и сыра.