Сегодня приготовим печенье из овсяных хлопьев с яблоком диетическое. Наше овсяное печенье получится очень полезным, вкусным и его можно употреблять даже при диете. Готовить будем печенье из цельных овсяных хлопьев с изюмом, яблоками и медом.
Печенье из овсяных хлопьев с яблоком домашнее рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- хлопья овсяные 150 гр.
- йогурт греческий 140-150 гр. (можно заменить на сметану, простоквашу, ряженку, кефир)
- мед или сахар 2-3 ст.л.
- яблоко среднее сладкое 1 шт.
- изюм горсть
- корица, имбирь по вкусу
Основных ингредиентов по факту только три, это хлопья, любой кисломолочный продукт и подсластитель, дальше все на ваш вкус или по нашему рецепту.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочите изюм в теплой воде и отставьте в сторону, он нам понадобится позже.
В чашу высыпаем овсяные хлопья, добавляем мед и йогурт.
Перемешиваем и смотрим чтобы все хлопья были замочены, если сухо, добавьте больше йогурта или кипяченой воды немного. Затем отправляем в холодильник пропитываться. Хлопья долгой варки на 1-2 часа, если геркулес быстрого приготовления, 20 минут будет достаточно.
На крупной терке трем яблоко вместе с кожурой. Кстати, яблоко можно заменить на банан или грушу, что есть в наличии. Вынимаем из холодильника овсяную смесь, добавляем к ней изюм, яблоко тертое и специи.
Все хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться густой и липкой, чтобы не растеклась по протвеню. Если жидковата, можно добавить кукурузный крахмал или муку, но обычно этого не требуется.
Руками лепить ничего не надо. На противень выкладываем столовой ложкой тесто. Если получилось неровно, поправьте, чтобы было красиво, хотя неровные, тоже очень вкусные, проверено!
Далее отправляем печенье в духовку, разогретую до 180С на 45-50 минут, у меня в режиме конвекции, но лучше смотрите по своей духовке. Всего, из 150 гр. хлопьев получается 12 овсяных печенюшек, хрустящих снаружи и мягких внутри. Очень вкусно и полезно, приятного аппетита!
Еще интересный рецепт по теме: Творожно-овсяные оладьи.
Отличный вариант перекуса пп, спасибо
Печенье, рецепт которого я сегодня хочу вам предложить, мягкое внутри, с тоненькой корочкой из подтаявшей в духовке сахарной пудры, ароматное и яркое. Рекомендую всем! тыква, вода, хлопья овсяные, сахар, корица молотая, масло подсолнечное, мука, изюм, сода, уксус, соль. Попробую испечь и ваше печенье.
Спасибо за классный рецепт, добавила еще орехи, получилось обалденно.