Сегодня будем готовить вкусные и полезные оладьи на кефире с яблоками, рецепт рассмотрим самый простой и быстрый. Время приготовления около 20 минут. Калорийность яблочных оладий 165 ккал на 100 гр.
Оладьи на кефире с яблоками рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо 1 шт.
- мука 1 ст. (если яблоко даст сок, может понадобиться больше)
- кефир 1 ст.
- сахар 3-4 ст.л.
- яблоко большое 1 шт. (можно заменить грушей)
- сода 0,5 ч.л.
- ванилин, корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой миске смешиваем яйцо, сахар, кефир. Затем к кефирной массе добавляем муку и вымешиваем. Тесто должно получится густым и без комочков.
На крупной терке натираем вымытое яблоко, можно вместе с кожурой. Добавляем в тесто тертое яблоко и соду, перемешиваем.
На этом этапе можно добавить еще муки, если тесто получилось жидким из-за сока, который дало яблоко.
Сковороду ставим на огонь, ниже среднего и слегка смазываем маслом. Ложкой выкладываем тесто на сковороду. У меня на один оладушек уходит одна столовая ложка теста.
Как оладьи подрумянятся снизу, их переворачиваем и накрываем сковородку крышкой. Выпекаем еще минуты 3, но вы смотрите по своей плите и сковороде.
Готовые яблочные оладушки получаются достаточно пышными, мягкими, очень вкусными и самое главное не пропитанными маслом.
Если заменить сахар медом, а муку пшеничную на кукурузную, овсяную или рисовую, то получатся пп оладьи с яблоком. Приятного аппетита.
Интересное по теме: Творожные оладушки рецепт.