Греческий салат это достаточно сытное, но с то же время легкое и полезное блюдо. В самой же Греции такое блюдо именуют не иначе как «Деревенский салат», т.к. это раньше была повседневная еда греческих крестьян из доступных и недорогих продуктов. Ниже опишу порядок приготовления очень вкусного блюда под названием салат «Греческий» классический рецепт.
Калорийность греческого салата 144 ккал на 100 гр.
Салат Греческий классический рецепт простой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт. болгарский перец любого цвета
- 2 шт. огурец свежий
- 2 шт. помидор свежий
- 150 гр. сыра фета (можно заменить фетаксой, брынзой)
- 1/2 шт. лука шалот (можно заменить репчатым)
- 10 шт. маслин без косточки (можно заменить оливками)
- 5 листов салата
- зелень по вкусу
- 1/2 небольшого лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. горчицы (по желанию)
- щепотка соли, орегано и молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурец, помидоры и перец хорошо моем и нарезаем крупными кубиками.
Лук режем полукольцами. Маслины нарезаем кружочками, но можно положить и целыми.
Листья салата хорошо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем квадратами.
Все овощи перемешиваем.

Для приготовления соуса выдавливаем половину лимона в небольшую чашку. Туда же добавляем оливковое масло, горчицу (не обязательно), соль и специи. Все размешиваем и заправляем наш салат.
Сыр режем аккуратными маленькими кубиками и выкладываем сверху на салат, но можно и перемешать. Наш салат готов! Это красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Интересное: Жареные кабачки с чесноком и сметаной.