Расскажем как приготовить гороховый суп с фаршем вкусно и быстро, без бульона, но с добавлением обжаренного фарша. Такой диетический рецепт супа с горохом, подойдет противникам мясных бульонов. По моему мнению, вкусовые качества горохового супа с фаршем, даже интереснее супа в классическом исполнении. Средний показатель калорийности горохового супа около 65 ккал на 100 грамм.
Гороховый суп с фаршем рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вода 2.5 литра
- горох колотый 2 ст. (440 гр.)
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- фарш (можно любой на ваш вкус) 300 гр.
- масло для обжаривания
- соль, специи, зелень на вкус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления блюда я взяла смесь бобовых для супов, замачивать такую смесь не нужно. Если варите суп из колотого гороха, тоже можно обойтись без замачивания, цельный горох нужно выдержать в воде минимум 2-3 часа.
Первым делом, промойте горох и высыпьте его в кастрюлю, добавьте воду и оставьте вариться на 25 минут. Не забудьте посолить, когда закипит.
Пока варится основной ингредиент обжарьте фарш. В сковороду добавьте масло, положите мелко нарезанный лук, когда лук подзолотится выложите фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
Обжаривайте фарш с луком, пока хорошенько не поджарится.
Морковь можно обжарить вместе с фаршем. В нашем рецепте мы обжарим морковку отдельно на минимальном количестве масла.
Спустя 25 минут, как мы поставили вариться горох, добавьте к нему картофель, порезанный кубиками, морковь, специи и фарш. Далее варим еше минут 10-15 до готовности.
Готовый суп оставьте под крышкой настояться минут 20-30, затем можно подавать к столу, присыпав зеленью. Приятного аппетита.
Еще рецепты первых блюд: Как приготовить куриный суп с лапшой.