Торт пломбир без выпечки и печенья с орехами

194
views
tort bez vipechki

Рассмотрим рецепт приготовления простого насыпного торта без выпечки. Торт получится со вкусом пломбира, т.к. у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, потому получается очень нежным и в меру влажным. Ну вперед…

  • Калорийность торта 352 ккал на 100 гр.
  • Время приготовления 40 минут + охлаждение от 4-х часов.

Торт пломбир без выпечки и печенья рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крем пломбир:

  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 500 гр. сметаны
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина

Коржи (песочная крошка):

  • 250 гр. муки
  • 70 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. жаренного арахиса
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Готовим крем пломбир

    Взбиваем миксером 2 яйца и 150 гр. сахара. Затем добавляем 2 ст. л. кукурузного крахмала, 500 гр. сметаны, ванилин и опять перемешиваем миксером до получения однородной массы.

    Выливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая. Убираем с огня и даем крему немного остыть.

    Добавляем 50 гр. сливочного масла, хорошо взбиваем до пышной массы.  Крем готов, оставляем остывать.

  2. Готовим песочную крошку-коржи

    В роли коржей у нас выступит песочная крошка, приготовленная на сковородке (без духовки!!!). В миску высыпаем 250 гр. муки, 70 гр. сахара, солим и перемешиваем. На крупной терке натираем 150 гр. сливочного масла, постоянно обмакивая его в муке. После, руками растираем полученную массу в мелкую крошку.

    В сухой сковороде частями обжариваем песочную крошку до золотистого цвета. При этом постоянно помешивая лопаткой. Так поступаем со всем тестом. В прожаренную крошку добавляем измельченные орехи. Наши коржи-крошка готовы.

  3. Собираем торт

    Можно взять разъемное кольцо диаметром 18-19 см, края застелить пищевой пленкой и выкладывать слоя начиная с крошки. Торт тогда получится круглый и красивый, но это долго.

    Я сделала проще, взяла стеклянную форму для выпечки и выложила торт всего из двух слоев. Сначала высыпала половину песочной крошки, примяла немного ложкой. Сверху 1/2 крема, ложкой равномерно распределила по крошке. Затем остальную крошку поверх крема (но не забудьте немного оставить на посыпку сверху). Размазываем оставшийся крем сверху и присыпаем крошкой для украшения.

    Отправляем в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Нужно чтобы крем застыл. Все. Нежный торт пломбир без выпечки и печенья готов!

    Приятного аппетита!

    Торт пломбир без выпечки и печенья

Интересное: Готовим ириски своими руками

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here