Рассмотрим рецепт приготовления простого насыпного торта без выпечки. Торт получится со вкусом пломбира, т.к. у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, потому получается очень нежным и в меру влажным. Ну вперед…
- Калорийность торта 352 ккал на 100 гр.
- Время приготовления 40 минут + охлаждение от 4-х часов.
Торт пломбир без выпечки и печенья рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крем пломбир:
- 2 яйца
- 150 гр. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 500 гр. сметаны
- 50 гр. сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
Коржи (песочная крошка):
- 250 гр. муки
- 70 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. жаренного арахиса
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Готовим крем пломбир
Взбиваем миксером 2 яйца и 150 гр. сахара. Затем добавляем 2 ст. л. кукурузного крахмала, 500 гр. сметаны, ванилин и опять перемешиваем миксером до получения однородной массы.
Выливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая. Убираем с огня и даем крему немного остыть.
Добавляем 50 гр. сливочного масла, хорошо взбиваем до пышной массы. Крем готов, оставляем остывать. - Готовим песочную крошку-коржи
В роли коржей у нас выступит песочная крошка, приготовленная на сковородке (без духовки!!!). В миску высыпаем 250 гр. муки, 70 гр. сахара, солим и перемешиваем. На крупной терке натираем 150 гр. сливочного масла, постоянно обмакивая его в муке. После, руками растираем полученную массу в мелкую крошку.
В сухой сковороде частями обжариваем песочную крошку до золотистого цвета. При этом постоянно помешивая лопаткой. Так поступаем со всем тестом. В прожаренную крошку добавляем измельченные орехи. Наши коржи-крошка готовы. - Собираем торт
Можно взять разъемное кольцо диаметром 18-19 см, края застелить пищевой пленкой и выкладывать слоя начиная с крошки. Торт тогда получится круглый и красивый, но это долго.
Я сделала проще, взяла стеклянную форму для выпечки и выложила торт всего из двух слоев. Сначала высыпала половину песочной крошки, примяла немного ложкой. Сверху 1/2 крема, ложкой равномерно распределила по крошке. Затем остальную крошку поверх крема (но не забудьте немного оставить на посыпку сверху). Размазываем оставшийся крем сверху и присыпаем крошкой для украшения.
Отправляем в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Нужно чтобы крем застыл. Все. Нежный торт пломбир без выпечки и печенья готов!
Приятного аппетита!
Интересное: Готовим ириски своими руками
Это вкусно, советую попробовать!!!
Сделал, вкусно.