Жареные кабачки с чесноком и сметаной, на мой взгляд самое простое блюдо, но в то же время очень вкусное. Расскажу как это делаю я. Сразу скажу, что майонез и сметану можно заменить густым греческим йогуртом плюс пол чайной ложки горчицы.
Жареные кабачки с чесноком и сметаной рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ⠀
- 3 средних кабачка
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- много зелени
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки промойте и нарежьте тонкими кружочками. Посолите. Каждый кружочек обжарьте на смазанный маслом сковороде. Выкладывайте обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Готовим заправку. Смешайте майонез, сметану, мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Полученную смесь ложкой Выложите на каждый кружочек обжаренных кабачков.
Приятного аппетита.
Калорийность кабачков на 100 гр.
- свежих 20 ккал,
- запечённых 25 ккал,
- тушеных 68 ккал,
- жареные на масле 88 ккал,
- жареные+сметанный соус 95 ккал,
- обжаренные в кляре 110 ккал.
Интересное: Идеальный говяжий стейк