Жареные кабачки с чесноком и сметаной

363
views
жареные кабачки

Жареные кабачки с чесноком и сметаной, на мой взгляд самое простое блюдо, но в то же время очень вкусное. Расскажу как это делаю я. Сразу скажу, что майонез и сметану можно заменить густым греческим йогуртом плюс пол чайной ложки горчицы.

Жареные кабачки с чесноком и сметаной рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ⠀

  • 3 средних кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • много зелени
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки промойте и нарежьте тонкими кружочками. Посолите. Каждый кружочек обжарьте на смазанный маслом сковороде. Выкладывайте обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. 
Готовим заправку. Смешайте майонез, сметану, мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Полученную смесь ложкой Выложите на каждый кружочек обжаренных кабачков. 
Приятного аппетита.

Калорийность кабачков на 100 гр.

  • свежих 20 ккал,
  • запечённых 25 ккал,
  • тушеных 68 ккал,
  • жареные на масле 88 ккал,
  • жареные+сметанный соус 95 ккал,
  • обжаренные в кляре 110 ккал.

Интересное: Идеальный говяжий стейк

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here