Хрустящие шоколадные кластеры

1946
views
Хрустящие шоколадные кластеры

Эти легкие, хрустящие конфеты имеют привкус  корицы, шоколада и кофе.  Вам понравится. Хрустящие шоколадные кластеры готовятся быстро и без выпекания.

Хрустящие шоколадные кластеры рецепт

Эти легкие, хрустящие конфеты имеют привкус  корицы, шоколада и кофе.  Вам понравится.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 25 минут
  • Порции: 12 штук

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана крупно измельченных кренделей (печенья)
  • горсть изюма
  • 2 столовые ложки кедровых поджаренных орехов (можно арахис, фундук)
  • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
  • 0.5 чайной ложки гранул растворимого кофе
  • щепотка молотой корицы
  • 1/4 стакана сметаны
  • крупная морская соль (по желанию)

Приготовление:

  • В микроволновке растопите шоколадные чипсы и перемешайте до однородного состояния. Вмешайте кофейные гранулы, корицу и сметану. С корицей не переборщите, а то может горчить.
  • Далее необходимо смесь разогреть. Поместите в микроволновую печь с дополнительными 5-10-секундными интервалами, пока масса не станет однородной.
  • Добавьте к смеси измельченные крендели, изюм и кедровые орехи и перемешайте.
  •  Затем выложите смесь столовой ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Можно посыпать крупной солью.
  • Охладите до затвердения, около 20 минут.
  • Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Это очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!

Интересное по теме: Ириски домашнего приготовления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here