Нежнейший омлет с брокколи и сыром в духовке
Омлет с брокколи и сыром на завтрак подарит Вам много сил и зарядит энергией на весь день. Такой завтрак получается сытным, вкусным и полезным. Приготовив омлет с брокколи один раз, Вы не останетесь равнодушны и обязательно включите его в свой рацион полезного питания.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 40 минут
- Порции: 2 порции
Ингредиенты:
- 4 больших яйца
- 100 гр молока или сливок
- 3 столовые ложки тертого твердого сыра
- 2 чайные ложки рубленой свежей зелени петрушки, укропа, кинзы или базилика
- щепотка соли и душистого перца
- 300 гр. замороженных соцветий брокколи
- масло сливочное 10 грамм
Приготовление:
- Брокколи, предварительно не размораживая, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и откиньте капусту на дуршлаг.
- Взбейте венчиком яйца с молоком, затем добавьте сыр и зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите туда отваренную брокколи и залейте яичной смесью.
- Выпекайте омлет в духовке до появления золотистой корочки примерно 30-35 минут.
- Омлет из брокколи с сыром подавайте с хрустящими тостами и свежими помидорами.
- Приятного аппетита.
Интересное: Мини пицца как в школе