Творожно-овсяные оладьи

67
views
творожно-овсяные оладьи рецепт

Сегодня приготовим очень необычные, но достаточно полезные и вкусные творожно-овсяные оладьи на сковороде без масла. Мы довольно часто готовим такие овсяные оладушки с творогом за завтрак. По вкусу они напоминают сырники, но получаются более нежными и готовятся быстрее.

Творожно-овсяные оладьи на кефире рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 180 гр. (1 упаковка)
  • кефир или простокваша 1 стакан
  • сахар 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • яйцо 1 шт.
  • хлопья овсяные 7-8 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель или сода 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большую миску кладем творог любой жирности, сахар и наливаем кефир. Ложкой или венчиком хорошо перемешиваем. По желанию, творог можно перетереть или блендировать, но я беру в брикетах, он и так хорош в оладьях.

Готовим тесто для оладушек

Добавляем к кефирно-творожной массе яйцо, соду (или разрыхлитель) и вымешиваем до однородного состояния.

овсяные оладушки тесто

Овсяные хлопья для оладьев можно брать любые, какие у вас есть в наличии. Единственное, если это будут хлопья долгой варки (15-20 мин.), то их после перемалывания и добавления в тесто нужно оставить набухнуть минут на 20.

овсяные хлопья для оладий

Овсяные хлопья насыпаем в блендер и перемалываем. Не обязательно в муку, если останутся крупинки, на вкус это не повлияет.

овсяные хлопья перемалываем для оладий

Добавляем к тесту раздробленные хлопья и перемешиваем, пока не избавимся от комочков.

засыпаем овсяные хлопья к тесту

Масса должна получиться густая и однородная, но с небольшими вкраплениями творога и овсянки. Не забудьте, если у вас хлопья длительной варки, оставьте тесто настояться 20 минут.

творожно-овсяное тесто на оладьи

Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую антипригарную сковороду, смазанную маслом. Выпекаем на минимальном огне под крышкой.

выкладываем тесто на сковороду

Как только оладьи подрумянятся снизу, переворачиваем, опять накрываем крышкой и жарим дальше до готовности около 3 минут (смотрите по своей плите).

жарим творожно-овсяные оладьи

Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной. На вкус как сырники, очень необычно, полезно и вкусно. Приятного аппетита!

Советую еще приготовить оладьи с яблоками на кефире.

Если приготовили творожно-овсяные оладьи по моему рецепту, жду ваших комментариев и отзывов.

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Оладьи по рецепту получились вкусные. Поделюсь обязательно с знакомыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here