МЕРЫ ВЕСА

1103
views
meri vesa 1
Сколько в столовой ложке грамм

Что и как отмерить, если нет мерного стаканчика и весов.

При отмеривании продуктов будет полезно знать, что:

  • 1 столовая ложка равна 3-м чайным;
  • 1 чайная ложка вмещает 60 капель;
  • 4 столовые ложки это 1/4 стакана объёмом 250 мл.;
  • граненый стакан, наполненный до края, — это 250 мл.;
  • граненый стакан, наполненный до кромки, — это 200 мл.;
  • не утрамбовывайте  стакан после того, как наполнили его, иначе вес в граммах значительно увеличится!

Популярное:

  • в одной ст. ложке 30 гр. соли или 25 гр. сахара
  • в одной чайной ложке 10 гр. соли или 8 гр. сахара
  • один граненый стакан до кромки вмещает 180 гр. сахара или 130 гр. муки,
  • в граненый стакан до верха (полный) помещается 200 гр. сахара или 160 гр. муки

Измеряем вес продуктов стаканами и ложками

meri vesa

Соотношение веса дрожжей

50 гр. живых = 17 гр. сухих= 2 ст.л без горки

10 гр. живых = 3,5 гр. сухих = 1/2 ч.л.

25 гр. живых = 1 ст.л. сухих

10 гр. сухих = 1 ст.л.

7 гр. сухих = 1 ч.л.

Классификация яиц по весу, сколько весит белок и желток

Выделяют следующие категории яиц:

  • С3 — третья, вес менее 45 грамм;
  • С2 — вторая, 45-55 грамм;
  • С1 — первая, 55-65 грамм;
  • О — отборные, 65-75 грамм;
  • В — высшей категории, более 75 грамм.

Если принять средний вес яйца равным 50 грамм, то его вес без скорлупы будет на 5 гр. меньше. Масса яичного белка в среднем равна 27-30 гр., а желтка — около 18-20 гр. В ходе варки вес существенно не изменяется, как и соотношение между желтком и белком.

ves yaic

Интересное: Виды стейков и степень прожарки

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here