салат из кабачка свежего с редиской и огурцом

Салат из свежего кабачка, огурца и редиски

Приготовление салата из свежих овощей можно разнообразить, добавив в него свежий кабачок. Хотя, принимать в пищу кабачок в сыром виде у нас не принято, но это очень полезно и вкусно. Кабачок диетический продукт, поэтому такой салат можно кушать даже на ночь. Для салата следует взять молодые кабачки, у них кожуру чистить не нужно, достаточно хорошо помыть.

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

  • Калорийность салата из свежего кабачка, огурца и редиса составляет 28 ккал на 100 грамм.
  • Порции: 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шт. небольшой кабачок
  • 5 шт. крупных редисок
  • 1 шт. огурец
  • 1/2 шт. небольшой луковицы
  • много зелени
  • 3-4 шт. листья салата
  • 2ст.л. душистого растительного масла
  • соль, кунжут, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

салат из кабачка свежего и редиски

Мелко режем зелень, я беру петрушку и кинзу. Лук нарезаем четверть-кольцами. Огурец, редис и кабачок нарезаем на тоненькие четвертинки. Листья салата можно порвать на кусочки руками или нарезаем квадратиками.


салат из кабачка свежего фото

Смешиваем нарезанные овощи и зелень в большой миске. Солим, заправляем маслом и присыпаем кунжутом. Хорошо перемешиваем и теперь полезный салат из свежих овощей готов. Приятного аппетита!


Польза и вред употребления в пищу свежего(сырого) кабачка

Польза:

  • Кабачки это природный антиоксидант, помогает связывать и выводить свободные радикалы, снижает риски онкологических заболеваний.
  • Кабачки это богатый источник калия-самого главного микроэлемента для сердца. Регулярное потребление кабачков снижает риск развития сердечных заболеваний, снижает артериальное давление, улучшает проходимость сосудов.
  • Один средний кабачок содержит более 50% ежедневной потребности человека в витамине C. Который отвечает за иммунитет, помогает организму противостоять инфекциям.
  • Кабачки очень полезны беременным женщинам. В плодах много фолиевой кислоты, которая способствует нормальному формированию нервной системы плода, снижает риски врожденных аномалий.
  • Полезен диабетикам, т.к. понижает уровень сахара в крови.
  • Людям с заболеваниями печени, кабачок полезен особенно, т.к. оказывает желчегонный эффект.
  • В сыром виде кабачок активно борется с целлюлитом, благодаря мочегонному свойству.

Вред :

Как такового вреда вашему здоровью употребление свежего кабачка не нанесет. Главное, знать меру, и не потреблять в пищу более одного килограмма кабачков в сутки, если нет противопоказаний.

Сырой кабачок противопоказан:

  • Людям, у которых есть язва и гастрит с повышенным уровнем кислотности. В данном случае, кабачки нужно готовить в пароварке. От жареных блюд стоит отказаться. Нельзя употреблять овощ в сыром виде, это может вызвать обострение заболевания.
  • Детям до 5 лет.
  • Тем, у кого есть почечная недостаточность. Кабачок содержит много калия, который из-за данного недуга плохо выводится организмом.

Вам будет интересно: Жареные кабачки с чесноком

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here