Салат из свежего кабачка, огурца и редиски
Приготовление салата из свежих овощей можно разнообразить, добавив в него свежий кабачок. Хотя, принимать в пищу кабачок в сыром виде у нас не принято, но это очень полезно и вкусно. Кабачок диетический продукт, поэтому такой салат можно кушать даже на ночь. Для салата следует взять молодые кабачки, у них кожуру чистить не нужно, достаточно хорошо помыть.
ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
- Калорийность салата из свежего кабачка, огурца и редиса составляет 28 ккал на 100 грамм.
- Порции: 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт. небольшой кабачок
- 5 шт. крупных редисок
- 1 шт. огурец
- 1/2 шт. небольшой луковицы
- много зелени
- 3-4 шт. листья салата
- 2ст.л. душистого растительного масла
- соль, кунжут, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко режем зелень, я беру петрушку и кинзу. Лук нарезаем четверть-кольцами. Огурец, редис и кабачок нарезаем на тоненькие четвертинки. Листья салата можно порвать на кусочки руками или нарезаем квадратиками.
Смешиваем нарезанные овощи и зелень в большой миске. Солим, заправляем маслом и присыпаем кунжутом. Хорошо перемешиваем и теперь полезный салат из свежих овощей готов. Приятного аппетита!
Польза и вред употребления в пищу свежего(сырого) кабачка
Польза:
- Кабачки это природный антиоксидант, помогает связывать и выводить свободные радикалы, снижает риски онкологических заболеваний.
- Кабачки это богатый источник калия-самого главного микроэлемента для сердца. Регулярное потребление кабачков снижает риск развития сердечных заболеваний, снижает артериальное давление, улучшает проходимость сосудов.
- Один средний кабачок содержит более 50% ежедневной потребности человека в витамине C. Который отвечает за иммунитет, помогает организму противостоять инфекциям.
- Кабачки очень полезны беременным женщинам. В плодах много фолиевой кислоты, которая способствует нормальному формированию нервной системы плода, снижает риски врожденных аномалий.
- Полезен диабетикам, т.к. понижает уровень сахара в крови.
- Людям с заболеваниями печени, кабачок полезен особенно, т.к. оказывает желчегонный эффект.
- В сыром виде кабачок активно борется с целлюлитом, благодаря мочегонному свойству.
Вред :
Как такового вреда вашему здоровью употребление свежего кабачка не нанесет. Главное, знать меру, и не потреблять в пищу более одного килограмма кабачков в сутки, если нет противопоказаний.
Сырой кабачок противопоказан:
- Людям, у которых есть язва и гастрит с повышенным уровнем кислотности. В данном случае, кабачки нужно готовить в пароварке. От жареных блюд стоит отказаться. Нельзя употреблять овощ в сыром виде, это может вызвать обострение заболевания.
- Детям до 5 лет.
- Тем, у кого есть почечная недостаточность. Кабачок содержит много калия, который из-за данного недуга плохо выводится организмом.
Вам будет интересно: Жареные кабачки с чесноком