Как сделать миндальную муку

967
views
mindalnaya muka

Миндальная мука изготавливается путем качественного измельчения миндальных орехов,  а используется в основном для приготовления разных кондитерских изделий и десертов. В миндале нет глютена, зато высокий уровень протеина. Как сделать миндальную муку дома? Для приготовления миндальной муки понадобится всего два ингредиента миндаль и вода.

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Чтобы получилось 100 гр. миндальной муки, нужно взять 110 гр. орехов миндаля. На фото ниже обрабатываем 300 гр. орехов.


Воду довести до кипения и залить миндаль. Оставить на 5-10 минут. Под воздействием горячей воды кожица миндаля разбухнет и немного отстанет от самого ядра. Слить горячую воду и через дуршлаг пролить орехи холодной водой. Теперь если слегка надавить на орех, то он прорвет кожицу и выскользнет наружу очень легко.

zalivaem mindal kipyatkom

Если миндаль старый и кожица не снимается  или слезает лишь маленькими кусочками, а не полностью, тогда опять залейте его кипятком. При этом оставьте миндаль в воде до полного ее остывания. После повторной обработки кипятком кожура снимется даже с самых старых орехов! Таким образом очищаем все орехи от кожуры и выкладываем на бумажное полотенце подсыхать.

Как сделать миндальную муку

Измельчать влажные орехи нельзя. Очищенный от шкурки миндаль нужно хорошенько высушить. Тут два способа: оставить на 2-3 дня, выложив в один слой на плоскую поверхность и поставить в светлое, проветриваемое место. Либо слегка прогреть на сухой сковородке или в теплом духовом шкафу. Включить духовку на температуру 90-100 градусов, миндаль высыпать на противень и сушить не менее часа, но при этом не допустить поджаривания орехов. Миндаль не должен изменить цвет.

syshim mindal

Измельчение миндаля

Для измельчения лучше использовать кофемолку, но подойдет и блендер. Небольшими порциями закладываем орехи в измельчитель и включаем импульсами по несколько секунд. В общей сложности молоть не более 20 секунд. Долго измельчать не желательно, ножи нагреются, начнет выделяться масло и получится каша. Готовую муку нужно просеять, а крупные кусочки, оставшиеся в сите — снова измельчить.


Хранить миндальную муку можно не более одного-двух месяцев в холодильнике на нижней полке. И только в герметично закрытой стеклянной посуде. Непосредственно перед употреблением, чтобы удалить слежавшиеся комочки, муку необходимо просеять.

Как сделать миндальную муку

Вам может быть интересно: Оладьи с яблоками на кефире рецепт

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here