Творожное печенье

108
views
tvorognoe-pechenie

Творожное печенье

Такое творожное печенье приготовить достаточно просто, а получается оно очень вкусным и нежным. Понравится даже тем, кто не любит творог. Если сделать творожное печенье без сахара, а с медом и муку заменить на рисовую, то получим рецепт печенья пп.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 30 мин. + 1час для отстойки теста в холоде
  • Порции: 20 штук

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога любой жирности
  • 180 гр. муки пшеничной
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. сахара или меда

Приготовление:

  • Сливочное масло комнатной температуры и творог разомните до состояния однородной массы без комков (творог можно заранее измельчить в блендере). Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, вымесите тесто и уберите в холодильник минимум на 1 час, завернув в пищевую пленку или пакет. Полежав на холоде, тесто станет эластичнее, будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
  • По истечении времени достаньте тесто из холодильника, дайте отлежаться минут 10-15.
  • На поверхности посыпанной мукой, раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружочки диаметром 8-10 см. На плоскую тарелку высыпьте сахар. Затем каждый кружочек обмакните с одной стороны в сахаре и сверните пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакните одной стороной в сахар и сверните пополам сахаром внутрь. Полученный треугольник слегка примните и опять обмакните в сахар одной стороной.
  • Выложите полученные треугольнички на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх.
  • Выпекайте при 180 градусах в течение 25 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита.

Интересное: Хлеб без муки

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here