Сливочное печенье с лимоном и миндалем
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 45 минут
- Порции: 30 печенюшек
Ингредиенты:
- 150 гр. сливочного масла
- 1 шт. яйцо куриное
- 1 шт.желток яичный
- 200 гр. миндаля для теста (измельчить в кофемолке или в блендере)
- 50 гр. миндаля целого для украшения
- 100 гр. сахарной пудры
- 200 гр. муки
- 2 ст. ложки цедры лимона
Приготовление:
- Взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом.
- Добавьте лимонную цедру и сахарную пудру, перемешайте.
- Измельчите миндаль и добавьте к нашей смеси вместе с мукой, затем замесите тесто руками. Из теста должна получиться колбаска диаметром 4-5 см., которую обматываем пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Достаньте тесто из холодильника и нарежьте его кружочками толщиной 0,5 см. Каждому кружочку придайте форму лодочки (по желанию).
- На противень, застеленный пергаментной бумагой выложите наши лодочки и смажьте их яичным желтком. В центр каждого печенья кладем цельный миндальный орех, чуть утапливая.
- Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого румянца.
- Приятного аппетита.
Интересное: Ириски домашнего приготовления