Рецепт приготовления запеканки из кабачков настолько прост, что его можно готовить хоть каждый день. Это блюдо получается очень вкусным, по затратам в сезон не дорогим. Запеканка из кабачков и сыра вкусна и в холодном виде. Ее даже можно поставить на праздничный стол, а аппетитная румяная корочка никого не оставит равнодушным.
Запеканка из кабачков и сыра простой рецепт
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 50 минут
- Порции: 6 порций
Ингредиенты:
- 500 гр. кабачков
- 130 гр. сыра
- 2 яйца
- 120 гр. муки
- 100 гр. сметаны любой жирности
- 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
- 1 ст. ложка зелени по желанию
- соль, перец
Приготовление:
Натрите кабачки на крупной терке, посолите и с усилием отожмите руками.
Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке.
Соду погасите уксусом и добавьте в сметану, перемешайте и оставьте на несколько минут постоять. Затем добавьте яйца и муку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте, тесто должно получится не слишком жидким.
В тесто добавьте натертые кабачки, зелень и сыр, перемешайте. Если плохо отжали кабачки и тесто получилось жидковатым, просто добавьте немного больше муки или пару ложек манной крупы.
Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте туда полученную массу из кабачков.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут. Сверху должна получиться румяная корочка. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Пирог из моркови и банана рецепт.