Йогуртовые оладьи рецепт
Невероятно пышные и воздушные оладьи получаются из натурального йогурта. Жарить йогуртовые оладьи нужно на смазанной маслом сковороде, но не в масле. Приготовление йогуртовых оладьев не займет у вас много времени, можно справится за 20 минут. А еще через 20 минут, уже ничего не останется, т.к. такие оладьи съедают сразу, ну очень вкусные!!!
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 20-30 мин.
- Порции: около 15 штук
- Калорийность: 210 ккал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 250 гр. густого йогурта
- 250 гр. муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара без горки
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. ванилина
Приготовление:
- В большой миске венчиком или миксером взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем йогурт,соду и ванилин, хорошо перемешиваем до пузырьков.
- Постепенно, в несколько заходов, добавляем просеянную муку. Тесто размешиваем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
- Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Главное чтобы тесто не стекало с ложки, а падало густыми комками.
- Смазываем сковороду растительным маслом. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее столовой ложкой тесто из расчета 1 ст.л. на 1 оладушек.
- Жарить оладьи лучше на среднем огне, тогда они не подгорят и будут красиво-румяные. Когда на поверхности оладьев появятся пузырьки воздуха, лопаткой переверните их на другую сторону. С каждой стороны обжаривать примерно по две-три минуты до румяной корочки.
- Подавайте оладьи с медом , сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Интересное: Творожное печенье