Йогуртовые оладьи

39811
views
iogurtovie oladii
Йогуртовые оладьи Light-cook.ru

Йогуртовые оладьи рецепт

Невероятно пышные и воздушные оладьи получаются из натурального йогурта. Жарить йогуртовые оладьи нужно на смазанной маслом сковороде, но не в масле. Приготовление йогуртовых оладьев не займет у вас много времени, можно справится за 20 минут. А еще через 20 минут, уже ничего не останется, т.к. такие оладьи съедают сразу, ну очень вкусные!!!

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 20-30 мин.
  • Порции: около 15 штук
  • Калорийность: 210 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 250 гр. густого йогурта
  • 250 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара без горки
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. ванилина

Приготовление:

  • В большой миске венчиком или миксером взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем йогурт,соду и ванилин, хорошо перемешиваем до пузырьков.
  • Постепенно, в несколько заходов, добавляем просеянную муку. Тесто размешиваем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
  • Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Главное чтобы тесто не стекало с ложки, а падало густыми комками.
  • Смазываем сковороду растительным маслом. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее столовой ложкой тесто из расчета 1 ст.л. на 1 оладушек.
  • Жарить оладьи лучше на среднем огне, тогда они не подгорят и будут красиво-румяные. Когда на поверхности оладьев появятся пузырьки воздуха, лопаткой переверните их на другую сторону. С каждой стороны обжаривать примерно по две-три минуты до румяной корочки.
  • Подавайте оладьи с медом , сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Интересное: Творожное печенье

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here