Вкусный манник на кефире

3450
views
Вкусный манник на кефире

Вкусный манник на кефире в духовке прост в приготовлении, содержит продукты, которые всегда есть под рукой. Порадуйте своих близких этим вкусным манником, который тает во рту и получается очень нежным. Если вы сладкоежки, количество сахара можно увеличить до 1 стакана.

Вкусный манник на кефире в духовке рецепт

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 50 минут +1 час для набухания манки
  • Порции: 1 манник на 4-5 кусков, как порежете
  • Калорийность манника на кефире 277 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • соль, ванилин по вкусу

Приготовление:

В большой миске смешиваем манную крупу с кефиром и оставляем массу на 1 час. Манка должна набухнуть. Тогда манник получится пористым, воздушным и вкусным.

По истечении 1 часа, добавляем к разбухшей крупе разрыхлитель и перемешиваем.

В отдельной миске венчиком или миксером взбиваем сахар с яйцами до пышной пены. Добавляем к яичной смеси размягченное сливочное масло (лучше масло растопить в микроволновке) и ванилин, перемешиваем.

Соединяем обе смеси, яичную и манную, хорошо вымешиваем.

Выливаем полученное тесто в любую форму, предварительно смазанную маслом. Лучше всего манник готовить в силиконовой форме для кекса, и получается красивым, и вынимается легко.

В разогретую до 180 градусов духовку помещаем форму с тестом и готовим около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.

Готовый манник переворачиваем на красивое блюдо. Можно сверху посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью, вареньем, медом или киселём.

Ждем когда немного остынет, и наслаждаемся вкуснейшим пирогом. Приятного аппетита!

Интересное: Песочные кольца с орехами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here