Творожное печенье
Такое творожное печенье приготовить достаточно просто, а получается оно очень вкусным и нежным. Понравится даже тем, кто не любит творог. Если сделать творожное печенье без сахара, а с медом и муку заменить на рисовую, то получим рецепт печенья пп.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 30 мин. + 1час для отстойки теста в холоде
- Порции: 20 штук
Ингредиенты:
- 250 гр. творога любой жирности
- 180 гр. муки пшеничной
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сахара или меда
Приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры и творог разомните до состояния однородной массы без комков (творог можно заранее измельчить в блендере). Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, вымесите тесто и уберите в холодильник минимум на 1 час, завернув в пищевую пленку или пакет. Полежав на холоде, тесто станет эластичнее, будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
- По истечении времени достаньте тесто из холодильника, дайте отлежаться минут 10-15.
- На поверхности посыпанной мукой, раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружочки диаметром 8-10 см. На плоскую тарелку высыпьте сахар. Затем каждый кружочек обмакните с одной стороны в сахаре и сверните пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакните одной стороной в сахар и сверните пополам сахаром внутрь. Полученный треугольник слегка примните и опять обмакните в сахар одной стороной.
- Выложите полученные треугольнички на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх.
- Выпекайте при 180 градусах в течение 25 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита.
Интересное: Хлеб без муки