Творожные шарики во фритюре

801
views
Творожные шарики во фритюре

Творожные шарики во фритюре рецепт с фото пошагово

Сегодня рассмотрим пошаговый рецепт приготовления творожных шариков жареных в масле. Дети в восторге от пышных творожных шариков и называют их круглыми пончиками. Такая выпечка разлетается горячей, поэтому какие творожные шарики по вкусу в холодном виде не скажу. Для приготовления нам понадобится совсем простой набор продуктов.

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

  • время приготовления: 40 минут
  • количество порций: 22 крупных шарика
  • калорийность творожных шариков 300-350 ккал, в зависимости от жирности творога

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 гр. творога
  • 200 гр. муки
  • 70 гр. сахара (3 ст.л. с горкой)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 300 гр. масла растительного для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


В глубокую чашку кладем творог и хорошо его измельчаем погружным блендером. Если вы любите когда попадаются крупинки творога в выпечке, можно не измельчать. Далее добавляем яйца, сахар и соль. Продолжаем все вместе взбивать блендером, но можно просто перемешать венчиком.

тесто для творожных шариков


Добавляем к творожной смеси просеянную муку и соду. Сначала ложкой, затем руками, вымешиваем мягкое и нежное тесто.

тесто для творожных шариков

Тесто к рукам липнуть не должно. Если сильно липнет, добавьте еще немного муки.

тесто для творожных шариков

Постоянно смачивая руки водой, лепим шарики. Я делаю размер чуть меньше грецкого ореха. Нужно учесть, что во время жарки творожные шарики ощутимо увеличатся в размере.

лепим творожные шарики

В глубокой, но небольшой кастрюле или ковше разогреваем масло. Жарить шарики нужно на среднем огне. Закидываем в масло по одному, жарим по несколько штук, чтобы не прикасались друг к другу. После попадания в масло, шарики раздуваются и округляются, увеличиваясь в размере. Переворачивать их не нужно, они сами крутятся и переворачиваются.

жарим творожные шарики

Жарятся творожные шарики довольно быстро, поэтому от плиты не отходите!


Когда шарики подрумянятся со всех сторон, вытаскиваем их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом обжариваем все наши творожные шарики-пончики.

творожные шарики из творога

Подаем к столу теплыми и наслаждаемся вкусом детства. Приятного аппетита!


Интересное: Большие оладьи с бананами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here