Творожная запеканка в духовке
Сегодня приготовим классическую творожную запеканку в духовке с добавлением манной крупы. На свой вкус, запеканку можно разнообразить, добавив в нее изюм, курагу или фрукты.
Время приготовления: 1 час + 40 минут для набухания манки.
Калорийность творожной запеканки с манкой составляет 189-220 ккал на 100 г в зависимости от жирности творога.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога (желательно влажный, любой жирности)
- 100 гр. сахара или 2 ст.л. меда
- 100 гр. манки
- 50 гр. молока
- 50 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, молоко, размягченное сливочное масло, ванилин выложить в миску и хорошо взбить миксером или погружным блендером. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку. Размешиваем так, чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут для набухания манки.
Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов, около 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой. Такую запеканку вкусно кушать и в холодном виде. К столу подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Интересное: Банановый мягкейк с чаем Матча