Рецепт вкусного борща пошагово с фото

489
views
борщ
nfd

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща, со своими секретами и методами. Даже классический рецепт борща все равно у каждого разный. Поэтому, максимально понятно и просто, опишу свой идеальный рецепт вкусного борща пошагово и с фото.

Рецепт вкусного борща пошагово

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пол тушки домашней курицы
  • 3,5 л. воды
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя свекла
  • 2 стак. томата домашнего или томатная паста разведенная водой
  • 5 крупных картошин
  • половина маленького кочана свежей капусты
  • соль щепотка, специи,
  • 1 шт. лавровый лист для бульона
  • 2 с.л. растительного масла для зажарки

Процесс приготовления борща

Варим бульон. Первый бульон я всегда сливаю, проварив курицу в небольшом количестве воды 8-10 мин, тогда основной бульон получится более чистый и прозрачный. После первого бульона курицу кладем в большую кастрюлю и заливаем 3-мя литрами воды, добавляем лавровый лист и одну небольшую очищенную луковицу целиком. Когда вода закипит солим и уменьшаем огонь до ниже среднего. Варим бульон 40 минут.

готовим борщ

Делаем зажарку. Чистим свеклу, морковь и луковицу. Свеклу с морковью натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем. В раскаленную сковороду наливаем растительное масло и засыпаем лук с морковью.

делаем зажарку

Обжариваем 5 мин., затем закидываем свеклу и жарим, иногда помешивая, еще минут 10. Далее в зажарку заливаем томат или разведенную томатную пасту 2-3 ст.л. на 2 ст. воды. Перемешиваем и накрыв крышкой оставляем томиться на самом медленном огне 10-15 минут.

рецепт вкусного борща пошагово

Пока готовится зажарка и бульон, чистим картошку и нарезаем её маленькими кубиками. Капусту режем соломкой, чем тоньше, тем вкуснее.

капуста и картошка на борщ

Из готового бульона достаем лаврушку, луковицу и курицу. Мясо с курицы снимаем и нарезаем на небольшие кусочки, которые позже пойдут обратно в бульон. Остальное на выброс.

Делаем огонь под бульоном сильнее и забрасываем туда картошку. Как закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут. Затем добавляем нарезанную курицу, нашу зажарку и капусту.

Рецепт вкусного борща пошагово

Продолжаем варить борщ еще около 10 минут до готовности картофеля. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем борщу настояться. Перед подачей добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного борща пошагово

Вам может быть интересно: Как приготовить куриный суп с лапшой

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here