У каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща, со своими секретами и методами. Даже классический рецепт борща все равно у каждого разный. Поэтому, максимально понятно и просто, опишу свой идеальный рецепт вкусного борща пошагово и с фото.
Рецепт вкусного борща пошагово
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пол тушки домашней курицы
- 3,5 л. воды
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- 1 средняя свекла
- 2 стак. томата домашнего или томатная паста разведенная водой
- 5 крупных картошин
- половина маленького кочана свежей капусты
- соль щепотка, специи,
- 1 шт. лавровый лист для бульона
- 2 с.л. растительного масла для зажарки
Процесс приготовления борща
Варим бульон. Первый бульон я всегда сливаю, проварив курицу в небольшом количестве воды 8-10 мин, тогда основной бульон получится более чистый и прозрачный. После первого бульона курицу кладем в большую кастрюлю и заливаем 3-мя литрами воды, добавляем лавровый лист и одну небольшую очищенную луковицу целиком. Когда вода закипит солим и уменьшаем огонь до ниже среднего. Варим бульон 40 минут.

Делаем зажарку. Чистим свеклу, морковь и луковицу. Свеклу с морковью натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем. В раскаленную сковороду наливаем растительное масло и засыпаем лук с морковью.

Обжариваем 5 мин., затем закидываем свеклу и жарим, иногда помешивая, еще минут 10. Далее в зажарку заливаем томат или разведенную томатную пасту 2-3 ст.л. на 2 ст. воды. Перемешиваем и накрыв крышкой оставляем томиться на самом медленном огне 10-15 минут.

Пока готовится зажарка и бульон, чистим картошку и нарезаем её маленькими кубиками. Капусту режем соломкой, чем тоньше, тем вкуснее.

Из готового бульона достаем лаврушку, луковицу и курицу. Мясо с курицы снимаем и нарезаем на небольшие кусочки, которые позже пойдут обратно в бульон. Остальное на выброс.
Делаем огонь под бульоном сильнее и забрасываем туда картошку. Как закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут. Затем добавляем нарезанную курицу, нашу зажарку и капусту.

Продолжаем варить борщ еще около 10 минут до готовности картофеля. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем борщу настояться. Перед подачей добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно: Как приготовить куриный суп с лапшой