Сегодня приготовим простой пирог из тыквы с яблоками, рецепт опишем пошагово с фото. Приготовление займет у вас 10-15 мин. времени + 50 мин на выпекание. Калорийность пирога с тыквой и яблоками 210 ккал на 100 грамм. Такой тыквенный пирог легок и быстр в приготовлении, сочный и вкусный, а самое главное полезный.
Пирог из тыквы с яблоками рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр. сырой тыквы
- 1 яблоко
- 3 яйца
- 150 гр. сахара или 5 ст.л. меда
- 150 гр. кефира (или йогурта, простокваши, ряженки)
- 1 пакетик ванилина
- 220 грамм муки
- 0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром (или медом) около трех минут. Добавляем кефир или простоквашу, перемешиваем.
В полученную массу высыпаем ванилин, добавляем соду гашеную уксусом (если кефир кислый можно не гасить) и просеиваем туда же муку. Я готовлю полностью на кукурузной муке, она более полезная. С пшеничной мукой конечно же вкуснее, выбирать Вам.
Вымешиваем тесто, по консистенции оно должно получиться как густая сметана.
На крупной терке натираем яблоко и очищенную сырую тыкву. Яблоко желательно взять сладкое. Если яблоко даст сок, отожмите. По желанию можно добавить в тесто цедру лимона, апельсина или корицу, данные ингредиенты отлично дополнят тыквенно-яблочный пирог.
В тесто высыпаем натертую тыкву с яблоком и перемешиваем ложкой.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку.
Выпекаем при 180С 50 минут в режиме конвекции. Готовый тыквенный пирог получится не сухой, а немного даже влажный внутри, не забитый мукой. Очень вкусно!
Вот такой вкусный и очень полезный пирог из тыквы и яблок у нас получился. К столу подавать с вареньем, сгущенкой или арахисовой пастой. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Пирог из моркови и банана рецепт пошагово.
Great content! Super high-quality! Keep it up! 🙂