Песочные кольца с орехами достаточно простой и бюджетный рецепт. Обычно, песочные кольца готовятся с арахисом, но орехи можно использовать любые. Такие кольца получаются нежными и рассыпчатыми с большим количеством ореховой посыпки, не сильно сладкие, при этом очень вкусные. Прекрасное угощение к чаю.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 30 мин.+ 15 мин. отстойка теста в холоде
- Порции: 12-14 штук
Ингредиенты:
- 240 гр. муки или 1,5 стакана
- 120 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванилина
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 желток для смазывания колец
- 0,5 ст. жареных орехов (желательно арахиса)
Приготовление:
- В чашку кладем размягченное сливочное масло, соль, сахар, ванилин и хорошо растираем при помощи миксера или вилки.
- Важно! Сливочное масло должно быть мягким и хорошо резаться ножом, но не жидким!!!
- Затем добавляем яйцо и разрыхлитель, слегка перемешиваем.
- Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное песочное тесто. Делим тесто на 2 части, обе кладем на тарелку, накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 15 минут (или в холодильник на 30-40 минут).
- Орехи порубить ножом или положить в пакет и постучать скалкой. Нужно чтобы получилась крупная крошка. Высыпаем их в широкую тарелку и отставляем в сторону.
- Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и из первой части раскатываем пласт толщиной 6-8 мм. Вырезаем колечки диаметром 7-8 см., в центре выдавливаем кружок. Обрезки смешиваем со второй частью теста, раскатываем и делаем такие-же кольца.
- В миске разболтать вилкой желток и аккуратно смазать поверхность колец яйцом. Не смазывайте сразу все кольца, иначе желток на кольцах высохнет и орехи не прилипнут.
- Каждое кольцо намазанной стороной переворачиваем в тарелку с измельченными орехами и слегка придавливаем, чтобы ореховая крошка хорошенько прилипла.
- Выкладываем колечки на застеленный пергаментом противень. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут, смотрите по своей духовке. Края колец должны немного подрумяниться, главное не пересушите. Готовые песочные кольца с орехами, после остывания, переложите в тарелку и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт можно посмотреть ниже.
Интересное: Творожное печенье