Мини пицца как в школе
Мини пицца выручит вас, когда нужно быстро перекусить, ее можно взять с собой в дорогу, на работу, в поход, положить ребенку в школу. Сегодня представим Вам вариант приготовления мини пиццы из дрожжевого теста.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 40 мин. + 3ч. на расстойку
- Порции: 10 мини пицц
Ингредиенты:
- 250 мл. воды
- 30 гр. сахара
- 5 гр. соли
- 20 гр. свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 500 гр. пшеничной муки
- 40 гр. сливочного масла
- 50 гр. томатной пасты
- 300 гр. вареной колбасы
- 60 гр. соленых огурцов
- 150 гр. твердого сыра
Приготовление:
- В большую миску наливаем теплую (~40 градусов) воду, насыпаем сахар, добавляем свежие дрожжи и перемешиваем. Дрожжи предварительно необходимо раскрошить. Оставляем до тех пор, пока дрожжи не начнут пузыриться. Затем, добавляем соль и вбиваем яйцо и опять хорошо перемешиваем.
- Далее туда же просеиваем муку, но не всю сразу, а частями. Каждую порцию муки тщательно перемешиваем, пока тесто не перестанет липнуть и можно будет месить его руками.
Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем туда тесто, затем руками вмешиваем в тесто размягченное сливочное масло. Месим не менее 5 минут.
Кладем наше тесто в большую миску, накрываем полотенцем (можно пищевой пленкой) и ставим в теплое место без сквозняков на 3 часа. Пока тесто расстаивается, делаем 2-3 обминки.Готовим начинку: мелкими кубиками нарезаем вареную колбасу и маринованные огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Томатную пасту разводим водой 1:1 и перемешать до однородного состояния.
- Тесто делим пополам, затем каждую часть опять пополам, так пока не получится 10 одинаковых кусков. Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной 5 мм и в диаметре 12-17 см. Выкладываем основы на противень, выстеленный пергаментом. Оставляем на 10 минут.
По истечении указанного времени смазываем основы соусом. Сверху выкладываем начинку: колбасу, огурцы и посыпаем тертым сыром.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем в течение 15-20 минут.Приятного аппетита!
Интересное: Сливочное печенье с лимоном и миндалем