Мини пицца как в школе

3469
views
mini picca

Мини пицца как в школе

Мини пицца выручит вас, когда нужно быстро перекусить, ее можно взять с собой в дорогу, на работу, в поход, положить ребенку в школу. Сегодня представим Вам  вариант приготовления мини пиццы из дрожжевого теста.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 40 мин. + 3ч. на расстойку
  • Порции: 10 мини пицц

Ингредиенты:

  • 250 мл. воды
  • 30 гр. сахара
  • 5 гр. соли
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 500 гр.  пшеничной муки
  • 40 гр. сливочного масла
  • 50 гр. томатной пасты
  • 300 гр. вареной колбасы 
  • 60 гр. соленых огурцов
  • 150 гр. твердого сыра

Приготовление:

  • В большую миску наливаем теплую (~40 градусов) воду, насыпаем сахар, добавляем свежие дрожжи и перемешиваем. Дрожжи предварительно необходимо раскрошить. Оставляем до тех пор, пока дрожжи не начнут пузыриться. Затем, добавляем соль и вбиваем яйцо и опять хорошо перемешиваем.
  • Далее туда же просеиваем муку, но не всю сразу, а частями. Каждую порцию муки тщательно перемешиваем, пока тесто не перестанет липнуть и можно будет месить его руками.
  • Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем туда тесто, затем руками вмешиваем в тесто размягченное сливочное масло. Месим не менее 5 минут.
    Кладем наше тесто в большую миску, накрываем полотенцем (можно пищевой пленкой) и ставим в теплое место без сквозняков на 3 часа. Пока тесто расстаивается, делаем 2-3 обминки.

  • Готовим начинку: мелкими кубиками нарезаем вареную колбасу и маринованные огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Томатную пасту разводим водой 1:1 и перемешать до однородного состояния.

  • Тесто делим пополам, затем каждую часть опять пополам, так пока не получится 10 одинаковых кусков. Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной 5 мм и в диаметре 12-17 см. Выкладываем основы на противень, выстеленный пергаментом. Оставляем на 10 минут.
  • По истечении указанного времени смазываем основы соусом. Сверху выкладываем начинку: колбасу, огурцы и посыпаем тертым сыром.
    Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем в течение 15-20 минут.

  • Приятного аппетита!

Интересное: Сливочное печенье с лимоном и миндалем

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here