Курица с ананасом и имбирем
Оригинальный рецепт на одну банку ломтиков ананаса. Это очень легкий и быстрый рецепт. Моя семья высоко оценила это блюдо, и с тех пор мы наслаждаемся курицей с ананасами и имбирем довольно часто!
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 20-30 минут
- Порции: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 банка несладких кусочков ананаса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 кг куриных грудок без кожи без костей
- 1 маленькая луковица
- 1 столовая ложка свежего натёртого имбиря
- 2 зубчика чеснока
- зелень, сыр по вкусу
Приготовление:
- Слить ананас, оставив сок. Смешайте кукурузный крахмал, соевый соус, мед, корицу и консервированный сок до однородной массы.
- В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне; поджарить курицу до легкого подрумянивания, 4-6 минут, затем уберите её из сковородки. Обжарьте лук, имбирь и измельченный чеснок в оставшемся масле до хрустящей корочки, около 2 минут.
- Размешайте смесь кукурузного крахмала, добавьте в сковороду с курицей и кусочками ананаса. Довести до кипения, затем непрерывно помешивая, варить пока соус не загустеет, и курица не будет готова, 5-7 минут.
- Подавать с рисом или картофельным пюре. При желании посыпать кинзой и сыром. Приятного аппетита.
Интересное: Идеальный говяжий стейк