Кофейное безе сэндвич с шоколадом
Эти хрустящие, жевательные безешки можно приготовить в любом размере. Они также великолепны с различными начинками.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 1-2 часа
- Порции: около 12 сендвичей безе
Ингредиенты:
- 4 яичных белка комнатной температуры (яйца должны быть свежие)
- 1 чайная ложка гранул растворимого кофе
- 200 гр. сахара
- 50 гр. сливок не менее 20% жирности
- 100 гр. темного шоколада или шоколадной крошки
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 110 °. Противень для выпечки выложите пергаментной бумагой.
- В маленькой миске просейте гранулы кофе через мелкое сито, чтобы разбить в порошок , нажимая при необходимости ложкой.
- Яичные белки положите в большую сухую миску и взбивайте на средней скорости до пены. Постепенно, добавляйте по 1 ст. ложке сахара и по чуть-чуть порошок кофе, взбивая на скорости чуть выше среднего. Продолжайте взбивать массу пока кристаллы сахара полностью не растворятся и смесь не загустеет до глянцевых жестких пиков. Переверните миску, смесь должна сохранять свою форму.
- Полученную смесь выложите в кондитерский мешок и выдавите в виде кружочков диаметром 4-5 см. на противень, застеленный пергаментом.
- Сушить в духовке до твердого состояния 1-2 часа при температуре 110 градусов. Безе должно легко сниматься с пергамента. Из духовки безе не вынимайте до полного ее охлаждения.
- Для начинки подогрейте сливки в микроволновке около 1 минуты, но следите чтобы не закипели, добавьте шоколад, размешайте до полного растворения, остудите. Масса должна получиться однородной и густой.
- Намажьте остывшие безе кремом с плоской стороны и закройте другим безе. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Получились маленькие безешные сэндвичи.
- Приятного аппетита.