Кофейное безе сэндвич с шоколадом

2691
views
kofeinoe beze sendvich s shokoladom

Кофейное безе сэндвич с шоколадом

Эти хрустящие, жевательные безешки можно приготовить в любом размере. Они также великолепны с различными начинками.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 1-2 часа
  • Порции: около 12 сендвичей безе

Ингредиенты:

  • 4  яичных белка комнатной температуры (яйца должны быть свежие)
  • 1 чайная ложка гранул растворимого кофе
  • 200 гр. сахара
  • 50 гр. сливок не менее 20% жирности
  • 100 гр. темного шоколада или шоколадной крошки
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 110 °. Противень для выпечки выложите пергаментной бумагой.
  • В маленькой миске просейте гранулы кофе через мелкое сито, чтобы разбить в порошок , нажимая при необходимости ложкой.
  • Яичные белки положите в большую сухую миску и взбивайте на средней скорости до пены.  Постепенно, добавляйте по 1 ст. ложке сахара и по чуть-чуть порошок кофе, взбивая на скорости чуть выше среднего. Продолжайте взбивать массу пока кристаллы сахара полностью не растворятся и смесь не загустеет до глянцевых жестких пиков. Переверните миску, смесь должна сохранять свою форму.
  • Полученную смесь выложите в кондитерский мешок и выдавите в виде кружочков диаметром 4-5 см. на противень, застеленный пергаментом.
  • Сушить в духовке до твердого состояния 1-2 часа при температуре 110 градусов. Безе должно легко сниматься с пергамента. Из духовки безе не вынимайте до полного ее охлаждения.
  •  Для начинки подогрейте сливки в микроволновке около 1 минуты, но следите чтобы не закипели, добавьте шоколад, размешайте до полного растворения, остудите. Масса должна получиться однородной и густой.
  • Намажьте остывшие безе кремом с плоской стороны и закройте другим безе. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Получились маленькие безешные сэндвичи.
  • Приятного аппетита.
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here