Как сделать сырники из творога рецепт пошагово

3990
views
сырники из творога рецепт приготовления

В этой статье рассмотрим простой рецепт, как сделать пышные сырники из творога в домашних условиях. По желанию можно добавить начинку на свой вкус изюм, сухофрукты, орехи, цукаты, шоколад. Мы же будем готовить сырники по классическому рецепту с добавлением манной крупы.

  • Калорийность сырников из творога жирностью 0% 150 ккал на 100 гр.
  • Сырники из творога жирностью 5% содержат 182 ккал на 100 гр.
  • Калорийность сырников из творога жирностью 9% 210 ккал на 100 гр.

 

Как сделать сырники из творога с манкой рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. манки
  • 2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
  • ванилин по желанию

Приготовление сырников:

В большой чаше смешиваем творог и яйцо. Можно творог перетереть или разбить блендером, сырники тогда будут еще воздушнее и пышнее. Мы любим, чтобы попадались творожные крупинки, поэтому оставили как есть.

как сделать сырники из творога рецепт

Далее добавляем муку, манку, сахар и ванилин. Замешиваем творожное тесто. Масса должна получиться в меру влажной и хорошо держать форму, чтобы мы могли сформировать сырники. По необходимости можно добавить еще муки.

сырники из творога рецепт теста

Теперь скатываем из творожного теста шарики. Обязательно каждый раз смачивайте руки водой, тогда тесто к рукам прилипать не будет. Старайтесь делать шарики одинакового размера, чтобы равномерно прожарились.

формируем сырники

 


Из каждого шарика мокрыми руками формируем сырники. Затем каждый сырник обваливаем в муке со всех сторон.

обмакиваем сырник в муке

Антипригарную сковороду смазываем маслом. Готовить будем на практически сухой сковороде без шкворчащего масла. Такие сырники получатся менее калорийными и более полезными как для здоровья, так и для фигуры. Выкладываем сырники на разогретую сковороду и делаем огонь ниже среднего.

Как сделать сырники из творога рецепт пошагово

После того как сырнички подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону и накрываем крышкой. Жарим еще минут 5-7, но лучше смотрите на готовность сырников. Тонкие быстрее пожарятся, сырникам потолще нужно больше времени до полной готовности.

сырники простой рецепт приготовления

После того, как наши сырники приготовились, выкладываем их на красивую тарелку и подаем на стол. По желанию со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

готовим сырники из творога

Вам может понравиться: Творожные шарики во фритюре

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here