В этой статье рассмотрим простой рецепт, как сделать пышные сырники из творога в домашних условиях. По желанию можно добавить начинку на свой вкус изюм, сухофрукты, орехи, цукаты, шоколад. Мы же будем готовить сырники по классическому рецепту с добавлением манной крупы.
- Калорийность сырников из творога жирностью 0% 150 ккал на 100 гр.
- Сырники из творога жирностью 5% содержат 182 ккал на 100 гр.
- Калорийность сырников из творога жирностью 9% 210 ккал на 100 гр.
Как сделать сырники из творога с манкой рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 гр. творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. манки
- 2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
- ванилин по желанию
Приготовление сырников:
В большой чаше смешиваем творог и яйцо. Можно творог перетереть или разбить блендером, сырники тогда будут еще воздушнее и пышнее. Мы любим, чтобы попадались творожные крупинки, поэтому оставили как есть.
Далее добавляем муку, манку, сахар и ванилин. Замешиваем творожное тесто. Масса должна получиться в меру влажной и хорошо держать форму, чтобы мы могли сформировать сырники. По необходимости можно добавить еще муки.
Теперь скатываем из творожного теста шарики. Обязательно каждый раз смачивайте руки водой, тогда тесто к рукам прилипать не будет. Старайтесь делать шарики одинакового размера, чтобы равномерно прожарились.
Из каждого шарика мокрыми руками формируем сырники. Затем каждый сырник обваливаем в муке со всех сторон.
Антипригарную сковороду смазываем маслом. Готовить будем на практически сухой сковороде без шкворчащего масла. Такие сырники получатся менее калорийными и более полезными как для здоровья, так и для фигуры. Выкладываем сырники на разогретую сковороду и делаем огонь ниже среднего.
После того как сырнички подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону и накрываем крышкой. Жарим еще минут 5-7, но лучше смотрите на готовность сырников. Тонкие быстрее пожарятся, сырникам потолще нужно больше времени до полной готовности.
После того, как наши сырники приготовились, выкладываем их на красивую тарелку и подаем на стол. По желанию со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Вам может понравиться: Творожные шарики во фритюре