Сегодня разберем простой рецепт как приготовить куриный суп с лапшой и картофелем. На мой взгляд это самый легкий в приготовлении суп. Тем более в данном рецепте морковь с луком мы обжаривать не будем. По опыту скажу разницы особой во вкусе не наблюдается, а вот жира и калорий на порядок меньше.
Суп куриный с лапшой калорийность 40 ккал на 100 гр.
Как приготовить куриный суп с лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 гр. домашней курицы (четвертинка тушки)
- 3,5 литра воды
- 2 средние луковицы
- 1 морковка
- 150 гр. лапши
- 4-5 картошин
- 1 шт. лист лавровый
- соль, перец, зелень по желанию
Приготовление супа из курицы
Сначала приготовим бульон. Предварительно курицу проварить в отдельной кастрюле не менее 8 минут, воду слить, курицу переложить в чистую кастрюлю. Заливаем питьевой водой, добавляем небольшую очищенную целую луковицу и лавровый листик. Варим на большом огне до закипания. Как бульон закипит, уменьшаем огонь, солим и оставляем вариться до 40 минут. Пены практически не будет, она вся ушла с первой водой, которую слили.
Пока у нас варится бульон, подготовим овощи. Нарезаем мелко лук. На крупной терке натираем морковь. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками.
По готовности бульона, курицу вынимаем и немного остужаем. Затем режем на кусочки, которые бросаем в кипящий бульон вместе с картофелем, луком и морковью. Минут через 10 добавляем лапшу и варим еще от 5 до 7 минут. Если лапша покупная смотрите время приготовления на упаковке.
Выключаем огонь, даем суп-лапше немного настояться и можно подавать на стол. По желанию можно присыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Вам может понравится: Каша из тыквы с овсянкой