Идеальный говяжий стейк
Готовим СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ НА СКОВОРОДЕ. Правильно приготовленный стейк должен получиться сочным, мягким, с зажаристой румяной корочкой. Этот рецепт поможет Вам самостоятельно приготовить идеальный говяжий стейк как в ресторане.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 15 минут
- 2 порции
- Калорийность на 100 гр. — 190 ккал.
Ингредиенты:
- говяжий стейк (порционные куски толщиной 2,5 см. без кости) — 2 шт.
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
- Мясо должно быть комнатной температуры. Куски стейка промокните бумажным полотенцем.
- Щедро намажьте стейки маслом и специями, вотрите их в мясо (можно руками). Посолите и поперчите.
- На тяжелую сковороду налейте масло и хорошо нагрейте.
- Положите стейк на сковороду и прожарьте 1 минуту, затем быстро переверните и жарьте еще 1 минуту. Это запечатает волокна и мясо сохранит сок, а потому стейк будет мягким и сочным. После снова переверните кусок на обратную сторону, сделайте среднюю температуру и жарьте еще по 4 минуты с каждой стороны.
- Сковороду уберите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Идеальный говяжий стейк полной прожарки готов. То же самое повторите со вторым стейком.
- Приятного аппетита.
Важно! На одну сковороду не кладите больше двух кусков, т.к. температура сковороды резко снизится и мясо начнет выделять сок, в котором будет тушиться, тогда румяная зажаристая корочка не получится.