Идеальный говяжий стейк

1868
views
Идеальный говяжий стейк

Идеальный говяжий стейк

Готовим СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ НА СКОВОРОДЕ. Правильно приготовленный стейк должен получиться сочным, мягким, с зажаристой румяной корочкой. Этот рецепт поможет Вам самостоятельно приготовить идеальный говяжий стейк как в ресторане.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 15 минут
  • 2 порции
  • Калорийность на 100 гр. — 190 ккал.

Ингредиенты:

  • говяжий стейк (порционные куски толщиной 2,5 см. без кости) — 2 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

  • Мясо должно быть комнатной температуры. Куски стейка промокните бумажным полотенцем.
  • Щедро намажьте стейки маслом и специями, вотрите их в мясо (можно руками). Посолите и поперчите.
  • На тяжелую сковороду налейте масло и хорошо нагрейте.
  • Положите стейк на сковороду и прожарьте 1 минуту, затем быстро переверните и жарьте еще 1 минуту. Это запечатает волокна и мясо сохранит сок, а потому стейк будет мягким и сочным. После снова переверните кусок на обратную сторону, сделайте среднюю температуру и жарьте еще по 4 минуты с каждой стороны.
  • Сковороду уберите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Идеальный говяжий стейк полной прожарки готов. То же самое повторите со вторым стейком.
  • Приятного аппетита.
Важно! На одну сковороду не кладите больше двух кусков, т.к. температура сковороды резко снизится и мясо начнет выделять сок, в котором будет тушиться, тогда румяная зажаристая корочка не получится.

Примеры ориентировочного времени прожарки стейка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here